ぶんの散髪、、その後エプロンが大変なことになっちゃってます。
とても、とても、写真など撮れません。 猫であることを忘れないように、ボウボウ前のラブリーなチビぶんを眺めております。 5月も下旬、、、早い!早い!! 今日も蒸し暑い中ジタバタ。これからやって来る梅雨と 暑い夏を乗り切るために、美味しいものを食べねば。・・・なんて 一年中言っているような気もしますが、にゃんこネタとともに 食べ物ネタ(酒ネタ?)をぽちぽちアップしていきたいと思います。 まんず、久々に蕎麦屋さんでゆったり♪ 神楽坂の毘沙門天前で友人と待ち合わせて 蕎楽亭 (きょうらくてい) へ。 おいしい肴とともにビール&焼酎の蕎麦湯割り(^^) しあわせ~~♪ 苦味がとてつもなくオイシイうどのキンピラ アナゴの白焼き♪ 板わさなんかと一緒にビールがあっという間にカラに~焼酎へ突入 地鶏の塩焼きは柚子胡椒と一緒に、ウフフ もっちりジューシー♪ ボケボケですけど、アナゴの肝の佃煮です、フハハハハハ~~ 締めは、友人お勧めの2色蕎麦。十割蕎麦とひやむぎがスルスルと喉を通ります。 つゆは甘すぎず辛すぎずで、お蕎麦の味が引き立ちます。 次回は是非、揚げたてを一つずつ出してくれる天ぷらを楽しみたいなぁ~(^^)
by bunbunrico
| 2008-05-20 20:45
| ワイン・お酒・食べ物
|
ファン申請 |
||