未完でも猫タワー・・

土曜日に着いていたおニューの猫タワー♪
やっとこさ組み立てを始めたことこ、一本の柱のネジが曲がっていて、、、すぐ交換の手配を
してもらえたのですが週末に届くとのことで、ただ今未完のタワーがでーんと。
それでもお猫様方には結構人気です(^^)

仮の天守閣争奪戦ぼっ発。
b0108132_23343299.jpg

                   取れるもんならとってみな! byりこ


b0108132_2336377.jpg

                  ナニぉ~コシャクナ!かっぷー!  byぶん



りこの超・高速猫パンチ炸裂。速くてとても写真に納まりません。
戦い敗れ、でも立ち去ることもできず地味につめを研ぐぶん。
b0108132_23371885.jpg

                    カリッコリッ、カリカリカリ・・・




*************************************************
るるるの日々のrubonさんが保護した白猫ちゃんの里親募集をしています。
*************************************************

 



むへへ、レシピって程のもんではないのですが。
紫蘇の味をたっぷり楽しむには便利なソースなのでご紹介いたします。
もともとアバウトなレシピ。少ない量でも出来ますので是非調節を。

紫蘇      50枚~ 
ニンニク   1カケ
オイル    100ml~ (うちではコーン油とEXバージンオイルを半々ですが
                普段お使いのお好みのオイルで)
塩       小さじ1  (好みで調整)

ミキサーに入れてガーで終わり。すぐに食べられますが、一週間程度で味が馴染んできます。熱湯消毒した保存ビンにいれ、少量のオイルで表面を覆っておくと1ヶ月程度もちます。

肉味噌や冷奴、生野菜のドレッシングに混ぜてもグーです。
↓(ちっとも美味しそうに見えない^^;)千六本の大根に紫蘇ソース、酢をあえただけのもの。
食欲が出ますよぉ~(デナクテイイ)
b0108132_005669.jpg

[PR]
by bunbunrico | 2007-08-08 00:09 |
<< 暑い日には、、 おにゅーラグ >>