「ほっ」と。キャンペーン

とれたどぉーーー!

かなり、、小さいですが(^^;)



ぶんのカカカ



カチカチって感じですかね~




ようやくバジルソースができました~(^^)
5月のはじめにベランダーとなってイソイソ種植えをして、早一ヶ月♪

月曜日頃から味が馴染み、約一ヶ月新鮮なバジルの味が楽しめるそうな。

b0108132_2213688.jpg



材料(400ml分)
バジリコ50g(はい、テキトーです)
松の実70g
くるみ30g
にんにくみじん切り1片
パルミジャーノチーズ(すりおろし)30g
エクストラバージンオイル200ml 
塩、胡椒各適宜


全部ミキサーに入れてスイッチを押すのみ(簡単♪)

b0108132_2252577.jpg



バジルはシソ科で、トマト、モッツァレラチーズとの相性がよく、精神疲労を和らげる
効用があり、消化にもよい、らしい。ぶひ、ゆでた肉にも合いそうですね~~。


ベランダでは、ようやくイタリアンパセリが茂ってきたので、来週あたり別のソース作りに
チャレンジです。
[PR]
by bunbunrico | 2006-07-01 21:49 |
<< おはおうございます~ ぶんを締める >>